
My Cuisine
Edition du 28 Févr. 2019
Bien roules!
Croustillantes ou moelleuses, ces préparations s’apparentent à un véritable travail d’origami. Mais lorsque vous aurez pris le pli, vous serez définitivement mordu de ces délices nomades.

Des nouilles et des baguettes
Râmen, sômen, soba, vermicelles… avec autant de variétés de pâtes longues, on a de quoi s’entraîner à manger avec des baguettes !

Àtoute vapeur!
Muni d’un cuit-vapeur ou encore de paniers en tout genre, prenez le parti d’une cuisine saine et savoureuse tout en (re)découvrant des saveurs d’ailleurs… Bouchées de poisson parfumées Pour 2 personnes Préparation 20 min (+ repos 30 min) Cuisson 20 à 25 min • 250 g de riz gluant • 3 gousses d’ail • 3 cm de racine de gingembre • 1 tige de citronnelle • Le jus de 1 citron vert • 6 cuil.

Tous les articles
Edition du 6 Déc. 2018
UN GÂTEAU folklorique POUR CETTE ANNÉE ?
Pour le clou du dîner, il y a bien sûr la traditionnelle bûche à la française, mais pourquoi ne pas sortir des sentiers enneigés ?

UN APÉRO DÎNATOIRE INSPIRÉ PAR Luana
Si, en Italie, il est indispensable de se mettre autour de la table, en France nous aimons de plus en plus nous affranchir de cette tradition pour passer une soirée décontractée.

COPENHAGUE FIEF DE LA CUISINE NORDIQUE
Havre de paix, la capitale danoise est une ville où il fait bon flâner, dans les ruelles ou le long du port coloré de Nyhavn.

Tous les articles
Edition du 11 Oct. 2018
ESCAPADE CULINAIRE ROMAINE AVEC Luana
Spécialités, produits incontournables : Luana nous convie à une balade gastronomique dans sa Rome natale et nous dévoile au passage quelques-unes de ses meilleures recettes inspirées de sa région d’origine.

L’ITALIE DE Jamie
Jamie Oliver a toujours été fasciné par l’Italie et sa gastronomie : tout l’inspire dans ce pays ! Et quand il décide de préparer des recettes traditionnelles, il y met tout son enthousiasme !

UN PO ’DI ZUCCHERO = la dolce vita
* Un peu de sucre = la douce vie Les desserts italiens n’ont vraiment rien à envier à nos pâtisseries françaises !

Tous les articles
Edition du 23 Août 2018
BOUILLONNANTE MONTRÉAL !
Issue d’un métissage entre l’Europe et l’Amérique, la scène culinaire montréalaise déborde d’énergie.

Le saumon SE DÉCLINE EN 5 CUISSONS
Outre les traditionnelles méthodes – sur peau à l’unilatérale, en croûte de sel, en darnes grillées, en sauce à la poissonnière… –, laissez-vous surprendre par ces versions express qui respectent sa chair saumonée et délicate.

PASSEZ à la cas serole!
Eh oui, dans une bonne vieille casserole, on peut faire des plats simples et savoureux sans efforts.

Tous les articles
Edition du 14 Juin 2018
AROUND THE WORLD
Notre chef star de la chaîne My Cuisine nous emmène à la découverte de saveurs d'ailleurs, à travers des recettes inspirées de ses voyages.

TOUTE LA FINESSE du Moyen-Orient
Houmous, keftas, falafels, taboulé... nos papilles sont en éveil. Dépaysement gustatif garanti! Lorsque l'on parle du Liban, de l'Iran, de la Palestine, d'Israël ou de la Turquie, c'est tout un univers aromatique qui s'ouvre à nous : des saveurs subtiles et raffinées d'herbes aromatiques, d'épices douces et suaves, des senteurs de rose et de fleur d'oranger...

Saveurs INATTENDUES!
Si les petits plats italiens, espagnols ou nord-africains nous sont familiers, d'autres contrées culinaires encore méconnues méritent tout autant que l'on s'y attarde!

Tous les articles