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31 octobre 2018

LE CAVIAR, C’EST BYZANCE

LOIC BIENASSIS,,HISTORIEN À L’INSTITUT EUROPÉEN D’HISTOIRE ET DES CULTURES DE L’ALIMENTATION (I.E.H.C.A.)

3 min

LOIC BIENASSIS,,HISTORIEN À L’INSTITUT EUROPÉEN D’HISTOIRE ET DES CULTURES DE L’ALIMENTATION (I.E.H.C.A.)
LOIC BIENASSIS,,HISTORIEN À L’INSTITUT EUROPÉEN D’HISTOIRE ET DES CULTURES DE L’ALIMENTATION (I.E.H.C.A.)

En devenant le quatrième producteur d’œufs d’esturgeons au monde, l’Aquitaine se place dans la droite ligne d’un luxe dont on retrouve la trace il y a huit siècles dans la mer Noire. PAR LOIC BIENASSIS Existe-t-il un produit plus emblématique du luxe gastronomique que le caviar ? Dire qu’il s’agissait au départ d’une nourriture de moujiks… Les plus anciennes mentions à peu près incontestables du c

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