SFR Presse
Sud Ouest Dimanche
2 septembre 2018

Infatigables manchots

1 min

Chaque année, en décembre, les manchots quittent les côtes de Nouvelle-Zélande pour un marathon solitaire de deux mois. Selon des chercheurs, qui ont réussi pour la première fois à les suivre dans leur migration à l’aide de balisent Argos, certains spécimens parcourent jusqu’à 6 800 km aller-retour (le record appartient une femelle), une distance époustouflante. Les manchots, stars de dessins anim

Vous avez lu gratuitement une partie de l'article, pour lire la suite :