- INSPIRATION BUCOLIQUE
- C’EST DANS L’AIR
- JARDIN D’INSPIRATION
- DOSSIER FOCUS JARDINER AU NATUREL
- JARDIN DE PAYSAGISTE
- REDONNER DU STYLE
- TALENT JARDINIER
- JARDIN HISTORIQUE
- PARTI PRIS
- SAVOIR-FAIRE
- FLEURS
- FLEURS SAUVAGES
- MEMO
- REPORTAGE MAISON
- ÉQUIPEMENT MAISON
- Équipement maison
- Sélection déco
- QUESTIONS DE LECTEURS
- Instants de vie
Revenir à l'édition
Trésors alpins
C’est dans l’air
Oasis belge multicolore
Je fais mes engrais moi-même
VALORISEZ tout ce que vous avez sous la main
PURINS ET MACÉRATIONS, un thé d’or
TOUT sur le compost
EN VILLE Comment faire…
Nature à l’infini
LES PORTILLONS repensent l’espace
Gérard Weiner Chasseur de graines
Mystérieuse abbaye de Beauport
La nouvelle vie nocturne de nos jardins…
Retour aux sources
Plantation d’automne, avec réflexion
Cédez à la galanthophilie
Faites le tri dans les annuelles
Lancez les jacinthes
Glanez les fleurettes en goguette
Les bisannuelles, à redécouvrir
Bonnets d’hiver
Tôt levé, déjà parfumé
MEMO Au verger
Du lin et des idées
Isoler ses combles faire le bon choix
L’îlot le must de la cuisine d’aujourd’hui
Cuisine Panoplie de bon ton
Quelle est cette plante ?
SOS Clématites
Problème/solution
Reproduire ses graines de courge
Fin de saison pour les tomates
Les truites à remonter le temps
6 septembre 2019
L’envolée du houblon
TEXTE ET PHOTOS FLORE PALIX
3 min

TEXTE ET PHOTOS FLORE PALIX
Malmenée par la concurrence des marchés, la production du houblon est aujourd’hui stimulée par des cultivateurs passionnés et quelque 1 300 brasseries régionales. Petit focus sur une liane aux multiples qualités, aromate indissociable de la bière. En Bretagne, Loire-Atlantique, Normandie, région parisienne, Rhône-Alpes… un peu partout en France, ses lianes fascinantes ne cessent de grimper ! À Ren
Vous avez lu gratuitement une partie de l'article, pour lire la suite :